设为首页 | 加入收藏

安康市律师协会加强律师行业安全稳定工作

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

近日,安康市律师协会下发了关于切实做好近期安全稳定工作的通知,对全市律师行业党的十九大期间安全稳定工作作出安排部署。

通知要求,广大律师必须时刻保持清醒的政治头脑和政治敏感性,以高度的热情和社会责任感投入到维护社会稳定工作中去,从有利于社会稳定、有利于解决纠纷、有利于维护当事人合法权益出发,主动做好当事人思想稳定工作,引导当事人理性表达诉求。坚持服从和服务于国家安全和社会稳定大局,注意把握好政治与法律关系,积极为化解信访、处理热点问题等提供法律服务,切实做好法律援助、法律扶贫、一村(社区)一法律顾问等工作。

通知强调,各律师事务所要建立预防风险和安全防范机制,定期开展安全隐患排查治理工作,密切关注、及时掌握深层次、苗头性信息,做好防控引导工作,严防因执业行为可能引发的不稳定事件发生。要建立健全安全事件应急处置预案,确保能够迅速处置。要认真落实工作责任,将具体任务分解落实到人,夯实基层基础工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司