设为首页 | 加入收藏

咸阳中院成立速裁中心 推进案件“繁简分流”

2017-11-10 来源:陕西政法网
分享到:

为适应司法改革和人民群众对司法工作的新期待和新要求,贯彻落实省法院关于推进案件繁简分流机制改革的要求,形成“简案快审、难案精办、繁简分流”工作机制,咸阳市中级人民法院成立了速裁中心。11月9日上午,该中心成立仪式在咸阳市中级人民法院视频会议室举行。

政治部主任畅满绪首先宣布了速裁中心成员名单。该中心按照员额法官、法官助理、书记员1:1:1的配备模式,组建4个审判团队,遵循“速立、速送、速排、速调、速审、速判、速结”的速裁机制,对事实清楚、证据充分,或一审法院按素材程序或者简易程序审理的二审民商事、刑事或者行政案件进行审理。该中心每名员额法官每月将完成不少于15件的案件审理,最长审理期限不得超过30日。

接下来,速裁中心主任李春丽作表态发言。她表示,面对新的岗位,新的期待,速裁中心全体人员将以党的十九大精神为指导, 紧密团结在院党组周围,锐意进取, 凝心聚力,求真务实 ,为咸阳中院的审判工作贡献新的“速裁力量”。

最后,党组成员、副院长刘仲屹指出,在院党组的高度重视和亲切关怀下,经过前期认真高效筹备,承载着院党组的期望和重托,咸阳中院速裁中心成立了。他要求速裁中心全体人员要明确使命,迅速进入角色;精准发力,将“快”贯穿始终;要勤于总结,推进规范建设;要加强学习,确保案件质量;要注重团结,凝聚团队力量;要放大格局,注重衔接配合;要加强宣传,创造积极氛围;要警钟长鸣,保持清廉本色。最后,刘仲屹寄语速裁中心全体同志珍惜这来之不易的条件和机遇,开好头,起好步,为咸阳中院速裁工作写下精彩的开篇,为推进我院案件繁简分流机制改革取得新突破,以优秀的工作业绩回报院党组和全院干警的关怀和期望!

成立仪式由院审判委员会专委刘彩霞主持,审管办、司行处负责人以及立案庭和速裁中心全体人员参加了会议。(咸阳中院  李春丽 燕璇)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司