设为首页 | 加入收藏

铜川中院“三位一体”掀起学习十九大精神热潮

2017-11-10 来源:陕西政法网
分享到:

自10月18日党的十九大召开以来,铜川中院迅速动员部署,详列学习计划,明确学习重点,创新学习方式,力求学习实效,制定印发了《关于认真学习宣传十九大精神的通知》,对学习宣传工作的方法、步骤、内容进行了全面部署,全力学懂弄通做实十九大精神,推动全院上下迅速掀起学习十九大精神热潮,形成了全覆盖、多维度、立体化、全员性的浓厚学习氛围。

全覆盖不留盲区,全院上下全员学。党组中心组分5次对十九大报告进行分阶段对十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》、十八届中央纪委工作报告等文件精神进行集中学习讨论,原文原句学习,逐字逐句研读,目前,党组中心组已组织学习活动2次,8名中心组成员先后做了交流发言;各党支部利用每周五党员活动日组织党组集中学习,目前,所有党员均已撰写了第一阶段学习心得;利用每周一工作例会对十九大报告和党章修改部分有重点地向全院正式和聘用干警进行传达学习;组织召开了“学习十九大精神,共度重阳佳节”老干部座谈会,向离退休老干部集中传达了十九大报告精神。通过全院学、全员学,全内容学,确保了学习人员全覆盖,学习内容无盲区。

多维度搭建平台,拓宽平台广泛学。在法院内网开设学习党的十九大精神专栏,已发布十九大报告全文、十九大重点知识汇编、十九大知识自测100题等学习内容5项,供干警自行下载学习;通过官方微信和官方微博对人民日报、新华网等微信公号发布的十九大专题理论文章进行同步推送,打造网上学习平台;精心挑选审判一线2名理论素养强、政策水平高、基层工作经验丰富的同志组成宣讲组,与扶贫包扶村建立党建共建机制,分两次深入包扶村向基层群众“面对面”宣讲和解读十九大报告精神;利用法院微信工作群、QQ工作群推送十九大专题知识,在业余时间组织干警在工作群内畅谈心得体会,50余名干警通过微信群在线交流了学习心得。

互动式检验成效,学考结合务实学。在近期紧锣密鼓组织学习十九大精神的同时,铜川中院将组织召开全院范围内的心得体会交流大会和十九大知识考试,切实检验广大干警对十九大精神的认知度和结合度;定期对党组中心组成员、党支部的学习讨论情况进行督导检查,通过抽查学习笔记、心得体会、随机提问等形式跟踪问效,坚决防止学习讨论的表面化和形式化;同时,院党组要求,要坚持执法办案第一要务,将审判执行工作与学习贯彻十九大精神深度融合,以审判质效作为检验学习贯彻十九大精神成效的重要标准,切实做到“两促进、两不误”,全力完成各项年度目标任务,确保全市法院审判质效跻身全省法院第一方阵。(张文东)


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司