设为首页 | 加入收藏

韩城:部门联动打出“平安宣传组合拳”

2017-11-10 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:卫媛媛)为营造“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的良好社会环境,使平安创建深入人心,家喻户晓,11月10日上午,韩城市政法委、新城办、乔南派出所及社区等单位相互配合协调,在青年广场打出了“平安宣传组合拳”,全力推进“平安韩城”建设。

在宣传活动中,联合宣传组通过在青年广场集中设点的宣传方式,通过“搭台挂布发材料”及口头相教的形式,围绕着居民群众生产生活安全、自身安全保障、毒品的危害、电信诈骗、预防未成年人犯罪、防“盗抢骗”知识、公民法律常识等方面开展平安创建宣传工作,宣传活动注重以宣代传,面对面接受群众对政策、法律方面的咨询,释惑解难,以案说法,使广大人民群众受到了强烈的震撼,进一步提高了群众对创建平安、构建和谐、远离毒品、拒绝邪教、等方面知识的了解。

此次宣传活动悬挂横幅1条,共发放传单800余份,接受咨询300余人次。宣传活动的开展进一步提高了群众对维护稳定、构建和谐的认识,增强了自我保护和抵制不良行为的自觉性,进一步提高了群众对平安创建的参与率、知晓率和满意度,有力推进了“平安韩城”的创建。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司