设为首页 | 加入收藏

铜川市公安局扎实推进“一标三实”基础信息采集工作

2018-02-08 来源:陕西政法网
分享到:

全省“一标三实”基础信息采集工作点评推进会议以来,铜川市公安局吹响冲锋号,打出组合拳,全力开展“一标三实”基础信息采集攻坚战。截止目前,全市共采集标准地址信息47万余条,实有人口信息82万余条,实有房屋信息20万余条,实有单位信息3973条。从中破获各类案件30起,抓获犯罪嫌疑人18名,抓获在逃人员9名。

全面部署,层层动员,掀起采集新高潮。全省“一标三实”基础信息采集工作点评推进会后,市公安局立即召开了全市公安机关视频会议,安排部署“一标三实”基础信息采集工作。副市长、市公安局局长高毅签署2018年第一号《局长令》,命令全市各级公安机关务必于3月份完成“一标三实”基础信息采集工作。局长令下达后,各分县局迅速召开推进会,“一把手”靠前指挥,分管局长逐所推进,党委成员包联跟进,迅速掀起了采集工作新高潮。

协同配合,借力推动,建立联动工作机制。在“一标三实”信息采集工作中,全市各级公安机关加强同民政、住建、规划等职能部门和街道办、乡镇的协调配合,积极争取支持,借助社会力量推动工作深入开展。印台分局再次联合辖区各乡镇召开推进会,总结前期经验,针对存在短板,全力克难攻坚。王益分局取得街道办的支持,从社区增加了20名辅助人员,协同民警开展采集工作。市局治安部门针对标准地址中街路巷命名的短板问题,积极会同民政部门组织开展街路巷摸底工作,结合铜川“地名普查”工作,进一步规范全市街路巷标准名称,确保街路巷命名工作不重复、不冲突,为“一标三实”信息采集打好坚实基础。

抽查比对,重点核查,强化信息质量管控。工作中,市公安局始终将信息质量作为第一标准,坚持进度服从质量,各分县局科学分解任务,加强信息质量监管,确保“一标三实”基础信息完整、准确、鲜活。市局专门制定了“一标三实信息采集核查验收标准及计分办法”和“一标三实信息采集工作验收表”,从1月5日开始,组织人员对全市排名靠前的10个派出所进行了专项验收,列出三大项12小项现场采集信息,对完成情况进行了核实,对检查情况进行了全市通报,对已经全部完成采集任务并经市局核实确认的5个派出所进行了表彰,极大调动了全市民警的工作积极性。

突出重点,分解任务,助推“一标三实”追赶超越。为有效推进全市“一标三实”基础信息采集工作,确保按期完成采集工作任务,市公安局在全市开展了信息采集擂台赛,分别以标准地址总数、房屋总数、实有人口总数三项数据为指标,坚持每天网上通报进展、每周网上排名通报,每月底对全市前五名派出所予以表彰奖励,对未完成任务的派出所在全市通报批评。各分县局加强督导检查、工作通报、点评推进,督促落后,激励先进,比追赶超氛围日益浓厚,全市“一标三实”信息采集工作扎实推进。截止目前,我市地址信息、实有单位、实有人口、实有房屋采集率均已过半,八个派出所已全面完成“一标三实”信息采集工作任务。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司