设为首页 | 加入收藏

铜川市公安局党委理论中心学习组召开专题学习会认真贯彻落实中省市有关精神

2018-02-08 来源:陕西政法网
分享到:

近日,铜川市公安局党委中心组召开学习会,会议由副市长、市局党委书记、局长高毅主持,各分县局局长(政委),市局党委班子成员,市局机关各处室、直属各单位主要领导参加了会议。

会议传达学习有关会议及文件精神:(1)传达学习习近平总书记1月5日新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式的讲话精神;(2)传达学习中共中央十九届二中全会公报;(3)学习全国公安厅局长会议精神;(4)学习《铜川日报》《书面到地面全凭实干》、《心中有责才能把事干好》;(5)传达学习省十三届人大一次会议有关精神;(6)传达学习政协陕西省十二届一次会议有关精神;(7)传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报;(8)学习铜川市委印发《市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》。

会议要求,围绕学习贯彻落实和领会好以上会议和文件精神,抓好几个活动,促进队伍建设和公安工作,确保一方平安,提出了具体工作要求和贯彻落实措施:

一是认真学习党的十九大精神。深入学习十九大精神,用习近平新时代社会主义思想武装全警,是当前的首要政治任务,要深入学习,深刻领会,真正用习近平新时代社会主义新思想武装全警,把铜川公安队伍建设的更强。

二是深入学习领会相关会议精神。深入学习领会全国政法工作会议、全国厅局长会议、省“两会”以及中央扫黑除恶专项斗争会议精神,进一步明确2018年全市公安工作和队伍建设思路方向、工作重点以及工作要求。

三是坚决打好全市公安机关为期5个月的严打整治行动。用“五大行动”来统领各项公安工作,不松手,加足马力,确保战果,为人民群众欢度春节创造和谐稳定的环境。

四是坚决打赢打黑除恶及打击赌博专项行动硬仗。要出硬招,上硬手,采取有效措施深入摸排,明确细化目标任务,严格奖惩,加大宣传,广辟线索来源。

五是要全面精心的筹备好2018年全市公安局长会议。进一步夯实责任,做好工作,抓紧筹备。

六是组织好春节前各项慰问活动。特别是公安英烈、因公负伤民警、贫困民警(辅警),进一步凝聚警心,温暖警心。
七是既要抓好当前工作又要谋划好2018年工作。边干边谋划,先知后行,知行合一,各级“关键少数”每天都要想工作谋工作,做长远、亮点、基础性谋划。

八是全力抓好春节安保维稳工作。

九是严格制度,严明纪律,确保公安队伍安全稳定。要严格遵守党纪国法、警规警纪,防止干部出事,确保队伍安全稳定,确保各项安保维稳措施到位,更好的履行公安队伍的职责和使命。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司