设为首页 | 加入收藏

咸阳中院:冬日关爱暖人心 扶贫入户显真情

2018-02-08 来源:陕西政法网
分享到:

张忠玉副院长慰问贫困群众

畅满绪主任慰问贫困户

春节将至,寒意渐浓,为巩固扶贫成果,进一步推进扶贫“双帮”工作,2月6日,咸阳中院党组成员、副院长张忠玉,政治部主任畅满绪带领帮扶干警,走访慰问了泾阳县官苗村扶贫结对帮扶贫困群众。

走访中张忠玉副院长向随行干警及驻村帮扶队的同志们讲到,扶贫工作开展的好坏关系到群众的直接利益,这是一项光荣而艰巨的政治任务,要树牢打赢脱贫攻坚战的坚定信心,把这项工作抓紧、抓好、抓实、抓牢。学习中、省、市关于脱贫攻坚工作的精神,不断更新知识创新工作,深入实地开展调研帮扶工作,针对每一户贫困群众制定相应科学的脱贫攻坚方案,有计划、有节点、有实效的采取帮扶措施。要进一步完善工作制度建档立卡,归纳整理好相关资料。多途径帮助贫困户脱贫,增强贫困群众脱贫致富的信心,咸阳中院将继续加大扶贫力度,切实落实扶贫政策和帮扶措施,帮助困难群众早日实现脱贫。

慰问中,张忠玉副院长,畅满绪主任还详细了解了帮扶对象的生产生活、经济收入等情况,并向他们送去米、面、油等生活必需品,鼓励他们要坚定信心,共同为建设美好家园而努力。

(咸阳中院  李博  赵文超)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司