设为首页 | 加入收藏

铜川中院开展多种形式的春节慰问活动

2018-02-09 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  张婉婉)2018年春节即将来临之际,铜川中院在院党组书记、院长冯迎春带领下采取多种形式开展春节慰问活动,将党的温暖和关怀送到群众心中,切切实实增强群众和干警的获得感、幸福感、归属感。

帮扶贫困家庭送温暖。为了让贫困户过上一个温馨祥和的春节,感受到党的温暖,1月31日,冯迎春院长、党华宁副院长分别深入到包扶的姚湾村和窑洞社区,走访慰问贫困户,送去慰问金和节日祝福。每到一户贫困户家中,便与他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的生产、生活和家庭收入情况,倾听他们的想法和需求。同时,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,在困境中寻找脱贫门路,多想办法,勤劳致富。

关爱驻村干部鼓干劲。为关心关爱鼓励支持基层一线的扶贫干部、为扶贫一线工作加油鼓劲,冯迎春院长看望慰问了我院驻姚湾村第一书记姚东和村上扶贫“四支队伍”,听取了姚东关于驻村工作的情况汇报,了解了扶贫工作存在的困难和问题。冯迎春院长指出,驻村工作非常辛苦,扶贫干部以高度的工作热情,辛勤的付出,扎实有力地推动了脱贫攻坚工作开展,向他们表示亲切的慰问。并叮嘱他们认真努力工作的同时,注意身体,增强出行安全意识和防范措施,为扶贫工作打下坚实的基础。

走访党外代表送党情。2月6日,冯迎春院长作为市级党员领导干部先后看望慰问了党外代表人士民建市委会副主委、市发改委副县级干部钞智慧和民建市委会委员、耀州区民建支部主委罗红涛,向他们送去新春祝福和慰问金。对党外人士充分发挥自身优势,认真履行职责,为全市经济社会发展作出的努力和贡献表示衷心的感谢。

关心基层干警推工作。冯迎春院长带领副院长党华宁、郑树江深入四个区县法院和新区审判庭看望慰问了“全国先进工作者”“全国模范法官”胡振华、“全国优秀法官”罗红涛和困难干警陈建、杨军,并深入广阳、小丘、黄堡基层人民法庭看望慰问了法庭的基层干警,与他们进行了座谈交流,向他们送去了慰问金,并实地查看了法庭基础设施建设情况。冯迎春院长要求,要继续发扬法院干警先进模范带头作用,弘扬正气,迎难而上,以党的十九大精神为指引,再接再厉,推动全市法院工作再上台阶。

慰问退休干部显关怀。为了弘扬尊老敬老的光荣传统,向为法院作出贡献的退休老领导、老干部表示新春的问候,铜川中院党组成员六人分别慰问了本院48名退休干部,了解他们的生活情况和身体状况,对老同志们给予法院工作的关心、支持和帮助表示感谢。法院将带着责任和感情继续做好老干部的服务保障,让老干部的在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

铜川中院春节慰问活动送去了党的温暖,拉近了和群众的距离,体现了法院的民生情怀,他们将坚持以人民为中心的发展思想,紧扣新时代新使命,适应新形势新要求,推动法院各项工作再上新台阶。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司