设为首页 | 加入收藏

渭南市公安局召开春运交通道路整治工作会议

2018-02-09 来源:陕西政法网
分享到:

日前,按照渭南市政府有关领导的批示要求,市渭南市公安局副局长申军明主持召开市、区两级交警、运管部门负责人会议,专题研究春运交通道路整治工作,重点就春运期间渭南火车北站和南站的非法营运、非法载客交通违法行为整治工作进行了研究部署。

会上,申军明分别听取了市、区两级公安、运管、交警部门关于开展春运期间渭南火车北站和火车南站的交通管理及治安管理工作的情况汇报,详细了解了运管部门对春运期间的非法营运、非法载客行为的处罚依据和管理措施,深入分析了当前渭南城区存在的突出交通违法行为,并就加强春运期间的交通道路安全管理措施与运管部门进行了探讨交流。

就切实做好春运期间的交通道路安全管理工作,申军明提出,全市交警、运管部门作为春运交通道路安全管理的主力军,要强化思想认识,坚决守好春运交通安全生命线。交警部门要着重抓好春运第一公里交通安全管理工作,强化“三品”车辆安全检查,严防发生不安全道路交通事故。同时,要加强武装屯警点的力量建设,严格落实责任部门、责任领导、责任民警三级责任制度,切实做好春运期间的安全管理工作。交警、运管部门要密切协作配合,充分运用好各自的法律手段,开展联合执法,形成工作合力。重点针对渭南火车北站和火车南站的非法营运、非法载客等违法行为,从2月6日晚开始到正月十五止,在渭南城区集中开展一次专项整治行动,由交警部门牵头,运管部门配合,实行错时工作法,从严从重从快处理非法营运、非法载客交通违法行为,全力确保春运期间渭南城区交通道路秩序良好。站南派出所要全力配合此次集中专项整治行动,针对交警执法过程中的暴力抗法行为要及时严格依法处理,全力保障整治行动顺利开展。交警、运管部门要采取一些硬手段,果断出击,强力整治,坚持同时取证,同时统一证据标准,同时研究处罚措施,坚决取缔火车站周边的非法营运、非法载客等交通违法行为,着力净化火车站周边的交通、治安环境。要逐步建立长效联合执法工作机制,加强联合执法工作措施,加大联合执法工作力度,常态化联合开展交通道路安全管理工作,努力提升渭南交通道路安全管理工作能力水平。为确保此次专项整治行动取得扎实成效,春运期间,市政府、市公安局将安排专人组成工作组,就此项工作进行不定期明察暗访,对因工作不力导致问题恶化的,将进行严格的追责问责,绝不姑息。

(省公安厅办公室)            

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司