设为首页 | 加入收藏

陕西省司法厅拍摄《仲裁的力量》专题片

2018-02-09 来源:陕西政法网
分享到:

为大力宣传《中华人民共和国仲裁法》《仲裁委员会登记暂行办法》和《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国仲裁法〉若干问题的解释》等法律法规以及陕西仲裁事业发展,介绍陕西仲裁机构在服务同步够格全面建成小康社会中发挥的积极作用和工作中的好方法、好经验、典型案例,纪念《中华人民共和国仲裁法》颁布23周年、实施22周年,陕西省司法厅从2017年7月开始,辗转八个地市,耗时四个月,拍摄了专题片《仲裁的力量——维护公平正义,保护合法权益》。

仲裁是我国多元化纠纷解决机制的重要组成部分,在解决民商事纠纷、服务经济发展、促进社会和谐稳定中发挥着积极的作用。专题片全景式地宣传仲裁的起源和思想,陕西仲裁的产生和发展以及在全省经济社会发展中的重要作用。专题片共分三个部分:里程丰碑——接轨世界贸易快车道;雨后春笋——服务市场经济建设;共创辉煌——助力小康社会建设。目前专题片已经拍摄制作完成,并上报司法部,分送兄弟省份司法厅(局)和陕西省各市(区)、县(区)人民政府、司法局以及商会、国有大中型企业,并在陕西省司法厅官网、法治陕西网、微信公众号“陕西司法”播放,引起强烈反响。

专题片拍摄当中,得到陕西全省各仲裁机构的大力支持,陕西省榆林市人民政府、汉中市人民政府和阳光财产保险有限公司陕西分公司、中建西部建设北方有限公司、延长壳牌石油有限公司陕汽集团、陕西海融新传媒有限公司、西安风雅颂影视文化传播有限公司分大力协助。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司