设为首页 | 加入收藏

咸阳中院副院长刘仲屹看望东周村孩子们

2018-02-09 来源:陕西政法网
分享到:

慰问东周村孩子们

2月8日,春节前夕,咸阳中院刘仲屹副院长,少年庭南文光庭长,结对帮扶贫困大学生西安文理学院小田,来到三原县东周儿童村看望孩子们,用爱传递温暖,为孩子们送去了节日祝福和慰问品,希望他们度过一个快乐、温暖的春节。

一到东周儿童村,刚进大门孩子们就飞快的迎了上来,纷纷讲起了一年来的学习生活情况。刘仲屹副院长与孩子们、工作人员亲切交谈,了解困难。

东周儿童村是一个成立于1996年的民间慈善机构,该机构是救助特殊困难下的儿童,专门代养代教因父母犯罪伏法、服刑、劳教而无人抚养的儿童,给这些无辜的孩子提供一个生活、学习、健康成长的场所,帮助孩子们渡过难关。儿童村无偿为入村儿童提供包括衣、食、住、行、医疗保险、读书上学、文化等系列服务。据了解,儿童村现有儿童40余名,最大的16岁,最小的仅仅3岁半。有16名孩子通过努力成功考上了大学。快过年了部分孩子被其亲属接回家过年,还有10余名儿童要留在儿童村过年。

刘仲屹副院长一行实地察看了孩子们的宿舍、食堂和活动场所,详细询问了孩子们的学习、生活情况,刘仲屹副院长表示,东周儿童村作为民间慈善机构,推进了社会公益事业的发展,为孩子们创造良好的学习生活环境。服刑人员子女是一个特殊的群体,他们因父母入狱而缺失监护,他们同样渴望亲情的拥抱和温暖,要维护这一特殊群体的合法权益,这对预防未成年人违法犯罪,促进罪犯改过自新,具有非常重要的意义。要用关心、爱心与真情,为孩子们构建一片和谐的乐土。交流中,在了解到孩子们在儿童村的生活、学习后,希望孩子们珍惜现在,遵守纪律,认真学习,乐于助人,增长本领,将这份温暖与爱不断传递下去,长大做一个对社会有用之人。

多年来,咸阳中院一直用行动关心呵护温暖着这群孩子,该院未成年人案件审判庭曾联合咸阳团市委、妇联等单位,带领东周村儿童前往陕西某监狱探望其正在服刑的父母。服刑人员表示,感谢政府,感谢东周村以及社会各界对孩子的关心和照顾,一定好好改造,争取早日团聚共叙亲情。

(咸阳中院  师国栋)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司