设为首页 | 加入收藏

省司法厅副厅长丁小军赴杨凌区走访慰问老年人和社会福利院

2018-10-11 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步弘扬尊老、敬老、助老的中华传统美德,10月9日上午,省司法厅副厅长丁小军等一行前往杨陵区走访慰问老年人和社会福利院。



丁小军一行先后走访慰问了杨陵区百岁老人雷爱兰、低保老人郭效祖和杨陵区社会福利院。在走访老人家中,丁小军副厅长与他们亲切交谈,嘘寒问暖,代表省老龄办向他们致以节日问候,并送上慰问金。丁小军副厅长要求陪同慰问的区民政部门和街道办有关同志要定期走访看望,特别对低保老人要多渠道给予扶持,帮助解决老人家庭的实际困难,切实保障其基本生活。他嘱咐老人家属要一如既往关心照顾好老人,让他们颐养天年。




在杨陵区社会福利院,丁小军一行查看了食堂、宿舍等场所,送上慰问金和法律援助宣传品和宣传册,看望慰问入住的老年人。随后,还与区民政局及社会福利院负责人进行座谈交流,详细了解社会福利院运行情况,对他们付出的辛勤劳动表示敬意。



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司