设为首页 | 加入收藏

陕西延安涉黑涉恶线索举报可直达市公安局长手机

2018-12-04 来源:法制日报-法制网
分享到:

近日,记者从陕西省延安市公安局了解到,该局的“圣地警苑”微信公众平台;在线举报平台已与延安市政协副主席、市公安局局长邱祖满的手机绑定,涉黑涉恶举报线索可安全、保密、一秒直达邱祖满的手机。

记者体验到,通过手机微信公众平台搜索“圣地警苑”,进入该平台后,点击右下角“公安便民”,选择“黑恶举报”,进入线索举报平台,分四步便可将举报成功:第一步是举报人姓名(选填,可匿名);第二步是填写举报人手机号码:(选填);第三步是填写情况说明(尽可能详细提供发生黑恶势力违法犯罪行为的时间、地点、过程等情况,以及犯罪嫌疑人的姓名(绰号、网络账号、网络昵称等)、住址、通讯方式、主要体貌特征、活动路线、藏匿地点及是否持有枪支、管制刀具等情况);第四步是材料上传,提交。一秒钟后,举报成功。

邱祖满向记者介绍到:“自2018年10月11日建立微信二维码举报平台以来,共收到举报线索230条,有效信息72条,全部批转,其中立案并起诉1起,已办结14起,正在调查55起,转外单位2起,举报人可以非常安全快捷的反映问题,不用怕遭到打击报复。”

法治周末记者孙立昊洋 通讯员鲁强

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司