设为首页 | 加入收藏

西藏阿里地区两级法院代表在咸阳中院交流座谈

2019-04-24 来源:陕西政法网
分享到:

 

4月17日上午,陕西援藏干部、西藏阿里地区中院副调研员张峰华,阿里地区噶尔县人民法院院长达瓦一行在咸阳中院进行学习交流并召开座谈会。咸阳中院党组成员、副院长焦鹏参加会议并讲话,院党组成员、政治部主任李铁锁主持会议,有关部门负责人参加座谈交流。

焦鹏副院长对张峰华副调研员、达瓦院长一行来咸阳法院进行工作学习交流表示热烈欢迎,并代表市中院党组书记、院长冯华和全体法官干警向阿里地区两级法院干警表示亲切问候,对长期驻守在阿里地区生活、工作的法院干警表示深深的敬意。焦鹏副院长详细介绍了咸阳的人文地理及咸阳两级法院审判执行工作基本情况。在听取焦鹏副院长的介绍后,达瓦院长对咸阳中院的热情接待表示感谢,并详细地介绍了阿里地区人文地理环境、法院审判执行等工作以及援藏干部生活情况。随后两地法院就审判执行、队伍建设、装备建设、业绩考核设等方面的工作进行了交流。

达瓦院长表示,目前援藏新趋势已由过去的财力、人力援藏向智慧援藏、人才援藏、文化援藏方向转移,此次来访,希望两地法院建立长效交流机制,让西藏阿里地区两级法院的每一名法官干警都能有机会与内地法院学习、交流;其次,希望建立人才结对交流机制,通过微信、QQ、微博等网络媒体平台,达到一对一的业务交流。

焦鹏副院长谈到,达瓦院长此次来访,不但增进了西藏与内地法院之间的友谊,加深了了解,更重要的是拓展了援藏工作的新思路,未来援藏可以人才智力援助为龙头,以审判业务援助为抓手,依托西藏民族学院在咸阳市的优势,努力形成全方位、多层次、宽领域的对口援藏新格局。当听到噶尔法院全体干警克服高原缺氧、高寒少暖、交通不便等困难,舍小家,顾大家,忠实履行审判职责,同时还要担负起守边固边重要使命的时候,焦鹏副院长表示,噶尔法院全体法官干警爱岗敬业、司法为民的奉献情怀值得尊敬,令人敬佩,双方应该加强交流学习,为两地经济社会发展和法治进步做出更大贡献。会后,将及时把会议内容进行梳理,专题向院党组汇报,尽最大努力在各个方面给予兄弟法院支持。

陕西高院法官法警管理处干部吴晓军陪同达瓦院长参加座谈并谈了自己的深刻体会。

最后,达瓦院长向咸阳中院与会人员敬献了哈达。

(咸阳中院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司