设为首页 | 加入收藏

宝鸡市中院召开党组中心组学习(扩大)会

--传达学习副省长、宝鸡市委书记徐启方到院调研时的主要讲话精神及贯彻落实意见

2019-04-24 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 刘炳科)4月18日,副省长、宝鸡市委书记徐启方到宝鸡中院调研后,市中院党组高度重视,4月19日召开党组会专题研究落实徐启方书记调研时主要讲话精神的贯彻落实意见。

4月22日上午,宝鸡中院召开党组中心组学习(扩大)会,向全体中层以上干部及时传达学习徐启方书记主要讲话精神及贯彻落实意见:一、认真学习讨论,深刻领会讲话精神实质。全市法院要切实把学习贯彻徐启方书记讲话精神作为一项重要任务,认真组织学习,领会精神实质,切实把全市法院广大法官干警的思想和行动统一到徐启方书记讲话精神上来。二、密切联系实际,认真贯彻讲话精神要求。一要旗帜鲜明把政治建设放在首位,确保正确政治方向。要坚持党对法院工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要发挥审判职能,主动服务保障大局。要紧紧围绕市委十二届五次全体(扩大)会议提出的奋斗目标和重大部署,找准服务大局的结合点和着力点,以新发展理念为引领,聚焦大局、服务大局、保障大局。三要抓好审判管理,切实提高审判质量和效率。要狠抓执法办案第一要务,紧紧围绕“审判质效”补短板强弱项,努力提升审判质效。四要从严治党,打造过硬法院队伍。要严格执行党章和各项党内法规,扎实开展“不忘初心、牢记使命”教育,坚持不懈纠治“四风”,确保公正廉洁司法。要加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造让党放心、人民群众满意的高素质法院队伍。五要着眼问题导向,扎实开展全市法院突出问题集中整治加强内部管理活动和“双规范年”活动。要强化制度建设,强化监督机制,提升工作质效,全力推动“司法权责规范年”“队伍建设规范年”活动深入开展。六要举全院之力,全面落实市委关于脱贫攻坚的决策部署。要依法保障扶贫领域案件的公正审理,为贫困群众提供全方位的优质审判执行服务。三、加强组织领导,全面提升法院工作水平。学习贯彻徐启方书记讲话精神,是全市法院当前和今后一个时期的重要任务。全市法院要高度重视,切实进行传达学习,认真研究贯彻措施,努力推动全市法院各项工作追赶超,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

党组副书记、常务副院长史安学要求,要深入学习贯彻徐启方书记讲话精神,把全市法院广大法官干警的思想和行为统一到中央、省、市委的决策部署上来,确保政法工作始终处于党的领导之下,始终沿着正确方向前进;全市法院广大法官干警要以徐启方书记到宝鸡中院调研为契机,审视不足,寻找差距、安排工作。徐启方书记在调研时提出的“不但要进入全省第一方阵,更要在第一方阵中有好的位次”的要求,既是压力,也是动力;要从严治党,打造政法队伍铁军,促进党风廉政建设和队伍建设;要全面提升审判质效要以制度建设为抓手,以制度促质效;全市两级法院要在“基本解决执行难”的基础上,立足长远、统筹兼顾,为“切实解决执行难”工作做出不懈努力;要把扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,敢于动真碰硬,为专项斗争顺利开展提供强有力的组织保障。

会上,还组织学习了“两高”、“两部”关于办理黑恶势力刑事案件的4个规定。

会议由院党组成员、副院长郑晓阳主持。院党组成员、审委会专委、全院中层副职以上干部参加会议。


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司