设为首页 | 加入收藏

延安市司法局召开全体干部大会

2019-04-24 来源:陕西政法网
分享到:

4月23日下午,重新组建的延安市司法局召开全体干部大会。原市司法局、市政府法制办领导班子成员,局机关全体干部职工和局属单位负责人参加会议。会议由市司法局党组书记罗旺京主持。

会上,局机关各业务科室和局属单位负责人汇报了2019年一季度工作情况、存在的问题和下一季度工作计划,各分管领导对所分管科室、单位工作进行了点评。

会议指出,重新组建的延安市司法局整合了原市司法局、市政府法制办的工作职能,承担着行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等重要任务,在机构职能、人员力量等方面都得到了增强,司法行政事业正逢其时、大有可为。市司法局党组书记罗旺京对全系统干部职工提出五点要求。一是旗帜鲜明讲政治。要把讲规矩放在第一位,与中、省、市保持一致,自觉提高政治站位,努力提升与肩负使命任务相适应的政治能力。二是扑下身子抓工作。要围绕市委、市政府中心工作,全面推进立法、执法、司法、守法工作,重点在依法治市和法治政府建设寻求突破,按照“一主两轴,五轮驱动”思路推进工作,即:以依法治市为“主线”,以政府法务、司法行政为“两轴”,以制度建设、行政执法、刑事执行、公共法律服务、法律救济“五轮驱动”,带领全市司法行政工作迈上新台阶。三是高风亮节讲团结。重新组建后的市司法局由两个单位合并而成,希望大家在一个新的平台上,把干好工作作为共同的目标,努力做到人员大团结、人心大融合。四是心无旁骛抓学习。要把学习放在首要位置,今后将通过党组中心组学习会、业务学习会、党支部学习会三种方式开展政治理论、法律知识、党的建设等各类学习活动,形成常态化学习制度,努力扩大学习的广度、深度。五是驰而不息抓作风。局机关领导干部要保持昂扬向上的斗志,带领全局干部职工做忠诚、善良、诚信、大气的人,在本职岗位上干出成绩,努力形成尊重领导、关心部下、团结共事的良好工作氛围。

会议还就推进机关规范化建设、落实纪律制度进行了强调,对近期重点工作了安排部署。

(延安市司法局宣传科)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司