设为首页 | 加入收藏

汉中监狱配合社区开展“双拥”工作

2019-04-24 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:宋立弘 胡静)为扎实做好监狱和社区的拥军优属、拥政爱民工作,营造浓厚的拥军优属社会氛围。4月23日上午,西大街社区联合汉中监狱举行了“为烈属军属及退役军人发放及悬挂光荣牌”活动的启动仪式。汉中路办事处党委书记李英、汉中监狱后勤中心主任胡静、西大街社区支书黄海燕,主任陈群及社区工作人员、汉中监狱部分退役军人代表参加了活动。

早上九点,启动仪式准时在汉中监狱家属院内举行。启动仪式上,汉中监狱后勤中心主任胡静就 “双拥”工作重要性做了发言。她说:“退伍军人在监狱工作中发挥着重要的作用。他们纪律严明、作风优良,很多人成为业务骨干和技术人才,同时还带动了一大批身边同事的工作热情和积极性,为监狱的建设发展做出了巨大的贡献。”

她表示,今后汉中监狱后勤中心和物业办将进一步加强与办事处和社区在扶贫帮困、切实维护军人军属合法权益,强化烈士和军烈属荣誉感等工作上的通力协作,共同推进“双拥工作”迈上新台阶。

据悉,汉中监狱历来高度重视“双拥”工作。监狱党委每年都会召开专题会议研究制定“双拥”工作方案,落实对退伍军人及家属的各项服务保障措施,为退伍军人及其家属排忧解难,帮助他们解决实际问题。此次“社区退役军人家庭悬挂光荣牌”活动的开展,也为监狱今后开展“双拥工作”提供了范本。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司