设为首页 | 加入收藏

汉中市委政法委机关认真学习贯彻市委五届八次全体会议精神

2019-08-06 来源:陕西政法网
分享到:

8月5日上午,汉中市委政法委召开机关全体干部会议,认真传达学习市委五届八次全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。市委常委、政法委书记杨记明出席会议并讲话。

会议全文学习了市委书记王建军、市长方红卫在市委全委会上的讲话。杨记明强调,要认真学习贯彻落实好市委全委会精神。一是要自觉把政法工作置于全市改革发展大局中去定位。开展扫黑除恶专项斗争要做到既破又立,在依法严惩涉黑涉恶违法犯罪分子的同时,优化营商环境,通过司法途径帮助曾经被“套路贷”的实体经济重新发展壮大;二是要紧紧围绕今年“4+4”政法重点工作抓好落实。探索建立委机关科室联系县区和平安建设成员单位制度,定期督导工作开展,发现总结亮点;三是要大胆改革创新,积极探索基层社会治理的有效途径。深入学习领会市委全委会关于基层社会治理的工作精神,加强调查研究,制定切实可行的工作措施予以落实;四是要不断自我加压,推进更高水平平安建设。要认真研究落实省委、省政府《关于建设更高水平平安陕西的决定》和省委办公厅、省政府办公厅《陕西省平安建设工作考评及授“平安鼎”实施办法(试行)》,修订完善我市平安单位建设管理办法,加强对已命名的平安单位动态化管理。五是发挥牵头协调作用,扎实做好脱贫攻坚工作。发挥好市级单位驻略阳县脱贫攻坚团长单位职能,有效指导略阳县全县如期完成脱贫攻坚任务。在包联的乐素河镇开展脱贫攻坚与村(社区)基层治乱相结合的试点工作,充分发挥好“四支队伍”力量。六是全面加强自身建设,不断提高政法工作整体水平。要深入学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,制定我市相关规则。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“三会一课”、“主题党日+”等制度,丰富活动载体,不断加强党组织建设,引领全市政法工作科学创新发展。(汉中市委政法委  李晶)

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司