设为首页 | 加入收藏

落实“一号检察建议”,铜川检察在行动

2019-08-07 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,净化未成年人成长环境,保障未成年人健康成长,保护未成年人合法权益、预防中小学幼儿园学生性侵害的各项制度落到实处,近日,铜川市检察机关召开了全市检察机关落实“一号检察建议”督导工作座谈会。

会上,铜川市人民检察院党组副书记、副检察长杨小平再次组织学习了最高人民检察院“一号检察建议”,参会人员围绕贯彻落实“一号检察建议”,加强未成年检察工作进行了深入座谈交流。

会议强调,未成年人保护需要全社会的共同参与,要充分认识“一号检察建议”的重要意义,发挥检察机关在加强未成年人保护中的突出作用,抓实抓好建议在铜川的落实,推动未成年人保护工作取得实效。同时,要严格落实铜川市人民检察院、铜川市教育局《关于预防中小学幼儿园性侵害工作实施方案》的要求,以“一号检察建议”的监督落实为契机,为学校完善和强化法治教育,特别是性知识教育、防性侵教育等方面开出“药方”,形成家庭、社会、学校、政府等社会各界共同参与、通力合作的保护格局。要进一步分析原因,精准施策,健全预防性侵害未成年人违法犯罪机制,携手努力,共护成长,共同推动保护未成年人长效机制建设,确保“一号检察建议”落地生根。

(铜川市人民检察院政治部  阴苗苗)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司