设为首页 | 加入收藏

榆林公安召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作会议

2019-08-14 来源:陕西政法网
分享到:




近日,榆林市公安局召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作会议,市政府副市长、市公安局局长张明主持会议并讲话。

会议听取各县市公安局、分局在大庆安保维稳、扫黑除恶、队伍管理、执法规范化建设等工作中存在问题以及全市37项全面铺开重点亮点工作进展情况汇报,并对下一步工作进行研究部署。



张明点评了各县市公安局、分局和各支队处室的工作进展情况并就加快推进任务落实提出要求:一是狠抓纪律作风建设。各级领导干部要带头守纪律、转作风、抓工作,从教育学习、警容风纪、工作考勤、请示报告、外出报备等日常纪律要求抓起,加强考核推动,严格落实一岗双责,以优良的纪律作风推进整体工作见成效。二是狠抓重点任务攻坚。紧紧围绕扫黑除恶、大庆安保等重点工作,加大线索核查及在侦案件办理力度,从严从实从细抓好各项工作。同时,要对标省厅考核要求,加强统筹规划,全力推进全市公安机关37项全面铺开重点亮点任务。三是狠抓执法规范化建设。扎实推进执法办案中心升级改造和应用管理,严格贯彻落实省厅“四个必须”规定,切实提升民警规范执法水平。四是狠抓公共安全监管。紧盯道路交通安全监管、民爆物品管控、大型活动安保等工作中存在的薄弱环节和突出问题,精细评估风险、强化措施手段,严防安全事故,全力保障人民群众生命财产安全。五是狠抓公安队伍建设。以“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动和学习贯彻全国全省公安工作会议精神为抓手,强化队伍忠担当诚教育,适时启动战时立功受奖机制,落实从优待警措施,确保圆满完成各项工作任务。

市局在榆局领导,各警种(部门)主要负责同志和各县市公安局、分局局长参加了会议。

(供稿 榆林市委政法委宣传政研科)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司