设为首页 | 加入收藏

全省司法行政戒毒系统民警职工认真学习习近平总书记国庆重要讲话精神

2019-10-09 来源:陕西政法网
分享到:

10月8日上午,全省司法行政戒毒系统各单位分别召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,党委班子成员及除值班以外的全体民警职工共计千余人参加了学习。会议集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和关于“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”的重要论述。省戒毒管理局机关召开党委理论学习中心组第18次(扩大)学习会议,局党委书记、局长杨丕功主持会议并讲话。

会上,各单位部分党委委员、中层领导和普通民警职工结合自身实际,围绕新中国成立70年来取得的伟大成就和总书记重要讲话精神,畅谈个人收获和体会。大家一致表示,10月1日通过各种方式收听收看习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话和大型阅兵和群众游行盛况,今天再次学习总书记的讲话,共同感受是总书记的话鼓舞人心、催人奋进,令人热血沸腾、心潮澎湃,国庆节威武雄壮的参阅部队和意气风发的游行队伍场面壮观、振奋人心,内心充满了自豪和骄傲。全体民警职工要深刻学习领会习近平总书记在庆祝大会上重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,从习近平总书记的重要讲话中汲取强大精神力量,进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命,确保场所安全稳定,提高教育戒治质量,为平安中国、平安陕西做出贡献。

会议强调,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进,要始终坚持中国共产党的领导,历史证明,只有中国共产党才能领导中国,只有中国共产党才能发展中国,办好中国的事情、关键在共产党,唯有坚持党对一切工作的领导才能不断创造“东方奇迹”。要始终弘扬无私奉献的精神,70年来,中国取得令世界刮目相看的辉煌成就背后,有无数共产党人隐姓埋名建立了不朽功勋,有无数无名英雄默默无闻献出了宝贵生命,他们都是我们学习的榜样。要始终保持奋力拼搏的状态,参阅部队和游行队伍不仅展示了十八大以来的各种新变化、新气象,也向世人表明新中国已经崛起,每一个中国人都是新时代的见证者、参与者,唯有爱国、为国奋斗才能不负好时代。

会议要求,要深化思想认识,坚持不懈把党的政治建设摆在首位,全系统各级党组织和广大党员民警职工要牢固树立政治建党的引领力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;突出加强机关党建的领导力,发挥好牵头抓总、宏观指导、综合协调作用;全面提升机关党组织的战斗力,自觉把落实中、省及厅党组、局党委的决策部署作为根本的政治担当。要发挥头雁效应,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,各级领导干部要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以身作则、率先垂范,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,充分发挥示范引领作用,积极主动作为、真抓实干。要强化责任担当,不断推动新时代戒毒工作向前发展,全系统各单位各部门要进一步端正工作指导思想,坚守安全稳定底线,为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感做出应有的贡献,切实加强制度落实,切实树立大管理观念,切实抓好重点工作推进,积极奋进、拼搏作为,为新时代戒毒工作高质量发展贡献力量。

(省戒毒管理局  文/廖程  图/李懿宁)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司