设为首页 | 加入收藏

宝鸡中院扎实开展案件“大翻查、大起底”复查复核

2019-10-10 来源:陕西政法网
分享到:

为深入贯彻全市中央扫黑除恶反馈问题整改再部署会议精神,继续深挖彻查黑恶势力及其“保护伞”线索,宝鸡中院及时印发了《关于认真落实〈关于聚力“五个再一遍、三个大起底”“一个重攻方向”扎实做好整改工作的意见〉在全市法院开展案件“大翻查、大起底”复查复核的通知》,市中院组成9个复查复核组,从9月12日至9月底,对市中院各部门及全市各县、区人民法院今年2月份以来案件排查和6月份中央督导组进驻后案件“大翻查、大起底”情况进行集中复查核查。同时,从案件复查复核的时间节点、范围、工作程序、工作要求等方面做出明确要求,制作了刑事,民事、行政和执行类案件复查复核表,对复查复核案件一案一表,层层签字背书,同时明确了复查复核组长责任制,予以责任倒查,确保复查复核组织严密,过程扎实,结果真实。

截至目前,9个复查复核组共复查复核案件219件,对陈仓、太白、凤翔、渭滨、凤翔和陇县法院等所办案件存在的程序问题进行立即整改、全面整改、彻底整改,提升了全市法院系统扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。(郭宏伟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司