设为首页 | 加入收藏

铜川中院开展不忘初心牢记使命主题教育集体学习交流

2019-10-10 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 张婉婉)10月8日下午,铜川中院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习研讨交流。党组书记、院长冯迎春主持会议并做交流发言。

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》摘编,以及习近平总书记在内蒙古考察指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。研讨交流中,冯迎春院长聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,围绕“守纪律、讲规矩、做表率”做了主题交流发言,其他发言同志也分别结合自身学习情况畅谈所学、所思、所悟,并对照工作实际检视问题,进一步明确努力方向,提出具体整改措施。

冯迎春院长要求,一是要扎实开展学习,学深悟透原理。把学习教育贯穿主题教育始终,在学懂弄通上下功夫,推动学习往深里走、往实里走,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,把学习成效转化为整改落实的自觉行动。二是确定交流主题,积极认真交流。要坚持问题导向,结合党的政治建设、思想建设、作风建设、工作职能等确定交流主题,刀刃向内,检视问题,认真开展交流,力戒形式主义,切实实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三是要学、做结合,查、改贯通,做到边学边查、立查立改。严格按照主题教育要求,认真抓好个人自学和领导班子集中学习研讨,着眼于查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,转作风、强担当、抓落实,查摆不足,认真剖析,要做到即知即改应改尽改,防止“两张皮”,不做“两面人”,以服务大局、司法为民、公正司法的实际成效彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

院其他党组成员、审委会专委、副县级领导、四级高级法官、各党支部书记、各部门负责人30余人参加了学习、交流。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司