设为首页 | 加入收藏

商洛市委政法委员会召开全体会议传达贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-08 来源:平安法治商洛
分享到:

11月7日,商洛市委政法委员会召开2019年第三次全体会议,传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署全市政法机关学习贯彻工作。市委常委、市委政法委书记于震主持会议并讲话。副市长、市公安局局长雷雨,市中级法院院长黄东斌、市检察院检察长刘向东出席会议。

会上,大家集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和中央政法委员会学习习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神以及最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部传达学习党的十九届四中全会精神的要求。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全市各级政法机关党委(党组)要认真学习、深刻领会,切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在全市政法系统掀起学习贯彻热潮。

会议要求,市委政法委员会要发挥好表率作用,进一步增强学习贯彻全会精神的政治、思想和行动自觉,引领全市政法系统先学一步、学深一些,进一步坚定制度自信,做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、完善和发展中国特色社会主义制度以及国家治理体系的积极推动者、遵守和执行制度的模范实践者。要强化制度意识,进一步落实党对政法工作绝对领导、维护安全稳定、社会治理、中国特色社会主义法治建设、政法队伍建设等制度要求,不断提高各级政法工作现代化水平。要紧密结合实际,围绕政法各项工作,扎实开展调查研究,精心制定贯彻意见,切实谋划好明年政法工作,为扎实做好更高水平平安商洛法治商洛打下坚实的基础。要坚持统筹兼顾,把学习贯彻全会精神与主题教育、扫黑除恶专项斗争“回头看”、全年政法工作目标任务结合起来,切实做好当前政法各项工作,为建设“三个商洛”作出积极贡献。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司