设为首页 | 加入收藏

咸阳中院党组召开主题教育对照党章党规找差距暨检视问题分析会

2019-11-08 来源:陕西政法网
分享到:

11月6日,咸阳中院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组班子成员对照党章党规找差距、检视问题分析会。该院党组书记、院长冯华主持会议,咸阳市委主题教育第九巡回指导组副组长牛顺利等3人到会指导。该院党组班子全体成员参加会议。

会上,冯华率先代表该院党组做对照检查并对存在问题进行了检视,随后,班子成员逐人做对照检查。党组成员结合上级指出、群众和同志提出的问题、收集到的意见建议,围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》等党内法规,严格对照“18个是否”逐条查找差距,从政治、思想、作风、从严治党、担当作为等方面检视自身存在问题,剖析原因,制定整改措施。班子成员之间相互开展了批评与自我批评。

市委第九巡回指导组副组长牛顺利点评时指出,咸阳中院党组及班子成员找差距、检视问题全面、深刻,开展批评与自我批评态度诚恳、发言发自肺腑,反映出班子内部团结、紧张、严肃、活动的氛围。他勉励大家,正确对待意见建议、虚心接受,进一步整改提高,激发干事创业的热情,促进各项工作全面进步。

会议强调,对照党章党规找差距、检视问题是主题教育的“规定动作”,也是党员领导干部锤炼党性,实现自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的重要途径,要切实提高政治站位检视问题,从坚定信念信仰、贯彻中央决策指示、做到“两个维护”、巩固党的执政地位、维护司法权威的高度去认识和分析问题,把查摆和解决政治问题、思想问题、作风问题作为重点。要以刀刃向内的政治勇气剖析自己,以对党的事业负责、对人民群众利益负责、对人民法院建设负责、对同志负责的态度,本着惩前毖后、治病救人的目的,开展批评与自我批评,以严肃认真的党内政治生活落实从严治党的要求。要对照党章党规标准、对照初心使命查找差距,真刀真枪查摆和解决问题,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一回答有关问题,通过深刻检视锤炼党性,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。要进一步完善问题清单、落实整改措施,结合正在开展的十二项专项整治抓好问题整改,坚持责任到人,一抓到底,逐项解决存在问题,以更加勤奋务实、开拓进取的作风完成以审判执行为中心的各项工作,为建设富强人文健康新咸阳做出新的更大贡献。

(咸阳中院  沈运)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司