设为首页 | 加入收藏

汉中市检察院召开党组理论学习中心组会议专题传达学习市委五届九次全会精神

2020-01-14 来源:陕西政法网
分享到:

近日,汉中市人民检察院召开党组理论学习中心组会议,专题传达学习市委五届九次全会精神,市院党组书记、代检察长惠春霞主持会议并讲话,市院党组成员、专职委员及各部门负责人等参加了会议。

会议学习了王建军书记代表市委常委会在市委五届九次全会上作的工作报告、方红卫市长对全市经济工作的总结、部署及王建军书记在第二次全体会议上的总结讲话,部分参会人员围绕学习内容开展了研讨交流。

会议要求,一要提高政治站位,学深悟透全会精神,充分认识市委五届九次全会的重要性,把思想认识统一到市委决策部署上来。二要立足检察职能,找准服务大局的最佳切入点、结合点,围绕服务打好三大攻坚战、纵深推进扫黑除恶专项斗争等工作,为汉中新三市建设贡献检察力量。三要继续坚持“稳进、落实、提升”总基调,查找差距、补短强弱,全面加强“两项监督”,提高认罪认罚的适用率和量刑建议的精准度,拓展公益诉讼新领域,服务助推社会治理新格局。四要继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持讲政治、强内功、抓落实、树形象,全面提升干警担当有为意识和履职本领,打造政治过硬本领高强的检察队伍。(汉中市检察院 周洁 赵光锐)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司