设为首页 | 加入收藏

安康市委副书记、政法委书记赵璟看望慰问疫情防控一线医护人员

2020-02-14 来源:陕西政法网
分享到:

2月12日,安康市委副书记、政法委书记赵璟前往安康市相关医疗机构,代表市委、市政府看望慰问奋战在防疫一线的医护人员和医疗工作者。 

在市中医医院、市传染病医院、市中心医院,赵璟与医护人员深入交流,详细了解疫情防控筛查、确诊患者救治、医疗物资保障等情况,为他们送去慰问品,鼓励他们再接再厉,彻底打赢疫情歼灭战。并通过视频连线与确诊患者亲切交流,鼓励患者增强信心,积极配合治疗,争取早日康复。她要求,救治工作要更加科学有效,认真总结已经治愈病例的诊治经验,不断优化诊疗方案和救治方法,竭尽全力科学施治,进一步提高治愈率。医护防护要更加务实管用,严格落实安全防护措施,合理调配医疗资源,优先保障一线医护人员的防护物资配备,确保医护人员安全。关心关爱要更加细致周到,科学调配医护力量,合理安排轮班轮休,关爱他们的家庭,帮助解决实际困难,切实加强心理疏导,有效缓解身心压力。 

在市疾控中心慰问时,赵璟要求,进一步严明纪律、压实责任,务实做好疫情数据采集、统计、上报和检验检测工作,坚决杜绝信息安全和保密安全事故发生,确保各项防控工作高效规范有序进行。从事流调、病原检测和密切接触管理的一线人员,要严格落实操作规范,做好防护,确保安全。 

赵璟强调,当前疫情防控到了最吃劲的关键时期,全市医疗战线各级党组织要坚持把党的力量挺在疫情防控最前沿,充分发挥战斗堡垒作用。每名党员要以身作则、敢于担当,冲锋在前、勇挑重担,充分发挥先锋模范作用。各级负责同志要切实履行主体责任,确保政令畅通,令行禁止,坚决打赢疫情防控总体战。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司