设为首页 | 加入收藏

韩城市委政法委深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神

2020-05-21 来源:陕西政法网
分享到:

习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示为做好新时代各项工作指明了方面,韩城市委政法委多途径学习践行,努力开创工作新局面。

一是党校引学,深入研学。习近平总书记来陕考察后,市委党校先后举办6期学习班对全市领导干部进行集中培训。我委班子成员分批次全员参加学习,并在培训会上结合学习内容、自身工作实际进行交流发言,为做好下一步政法工作提供了有力的思想武器,继续坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是集中学习,再掀热潮。政法委机关及政法各部门将学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为近期的重要政治任务。委机关利用周例会先后三次组织全委干部进行集中学习,领导班子成员带头领读、研讨,掀起了学习热潮。近期拟邀请市直机关工委书记段胜利在政法委支部党员大会上再次进行宣讲。全委干部积极参加学习、认真记写学习笔记、每人撰写一篇心得体会,用心用情感悟习近平总书记对我们的巨大的政治关怀、情感关怀和工作关怀,真正把习近平总书记的关心关怀转化为党绝对忠诚的政治信仰,转化为做好政法工作的务实举措,全身心投入当前的工作中。政法各部门结合实际相继开展集中学习。副市长、公安局党委书记宁双喜作为市委位宣讲团成员带头深入基层单位、村组、社区等进行宣讲,引导干部群众增强追赶超越的紧迫感和使命感,确保完成决胜脱贫攻坚目标任务。

三是展板浓缩,展示风采。当前,政法委机关正在举办“深入学习习总书记来陕考察重要讲话精神 争做护航韩城经济社会高质量发展政法尖兵”的学习专栏,以总书记重要讲话精神为引领,全面展示政法工作的安排部署、督导检查、重点推进、工作剪影等方面的内容,进一步凝聚力量,增强干劲,深入推动《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》贯彻落实,扎实推动市域社会治理现代化试点工作稳步向前,持续做好战疫情、防风险、护安全、保稳定等工作,用实际行动来展现韩城政法队伍新形象、新作为。(韩城市委政法委张锦霞 初艳鹏)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司