设为首页 | 加入收藏

全省司法行政戒毒系统以案促改专题学习会议召开

2020-06-29 来源:陕西政法网
分享到:

6月28日上午,省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒系统以案促改专题学习会议。局党委书记、局长杨丕功主持会议并讲话。各戒毒所所长、政委、政治处主任和局机关副处级以上领导干部参加会议。

会议认真学习了习近平总书记对禁毒工作的重要指示和司法部部长唐一军在答记者问《开创司法行政戒毒工作新局面》中提出的今后一个时期司法行政戒毒工作的基本思路,组织学习了省委书记胡和平在省委以案促改工作会议上的讲话和全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话,传达学习了省委《关于认真学习贯彻中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》,以及领导干部个人有关事项报告专项整治工作的文件精神。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示,坚定打好禁毒人民战争的决心。全系统要把学习宣传习近平总书记对禁毒工作的重要指示和学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话紧密结合,把习近平总书记的重要指示纳入到“以案促改”专题学习之中,不断以理论上的清醒促进政治上的坚定、以理论上的成熟保障戒毒工作始终沿着正确的道路发展前进。

会议强调,要扎实推进以案促改工作见实效,持续推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。局所两级党委要充分认识以案促改工作的重大意义,认真学习领会胡和平书记在延安干部学院参加全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班时提出的“讲理想讲信念、讲政治讲党性、讲纪律讲规矩”等“六讲要求”,进一步把思想和行动统一到省委的决策部署和厅党组、局党委的工作安排上来,严格按照《实施方案》,扎实抓好专题学习、深入开展警示教育、认真召开专题民主生活会、下茬用力抓整改,通过以案促改推动党风廉政建设和全面从严治党持续向纵深发展。

会议要求,要理清思路、锐意进取,奋力开创司法行政戒毒工作新局面。全系统要认真贯彻落实习近平总书记“打好禁毒人民战争”的重要指示,学习领会唐一军部长提出的司法行政戒毒工作基本思路,坚持稳中求进、改革创新,在做好常态化疫情防控工作的基础上,以建立全国统一戒毒工作基本模式为总抓手,统筹推进教育戒治、医疗卫生、安全稳定、智慧戒毒、队伍建设等各项工作,不断完善中国特色社会主义司法行政戒毒制度,为推进中国毒品治理体系和治理能力现代化、决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

(省戒毒管理局 王雷)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司