设为首页 | 加入收藏

宝鸡市司法局组织召开2020年全市司法行政工作推进视频会

2020-07-30 来源:陕西政法网
分享到:

近日,陕西省宝鸡市司法局组织召开了全市司法行政工作推进视频会,会议传达学习了中共宝鸡市委十二届八次全会精神,总结了全市司法行政2020年上半年工作,安排部署下半年各项工作。市司法局局领导、局机关全体人员,局属各单位、各行业协会主要负责同志在市级主会场参会,各县区司法局全体人员在县区司法局指挥中心参加视频会议,局党组成员、副局长张引祥主持会议。

会上,局党组成员、副局长孙方贤传达了中共宝鸡市委十二届八次全会精神,渭滨区、扶风县、凤县司法局汇报了2020年上半年工作进展情况和下半年计划,局党组书记、局长张文科对做好当前全市司法行政工作提出具体要求。

会议指出,上半年,全市司法行政系统在市委、市政府和省司法厅的坚强领导下,应对新挑战,展现新作为,统紧扣全市疫情防控和经济社会发展大局,以建设法治宝鸡为目标,以提高社会治理现代化水平为重点,按照年初确定的工作思路和既定目标,夯实基层基础,深化司法改革,打造过硬队伍,提升服务水平,整体工作取得明显成效。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、完成“十三五”规划、“七五”普法、《法治政府建设实施纲要(2015—2020)》的收官之年,也是司法行政系统四化建设、市域社会治理现代化试点工作的起步之年,对推进全面依法治市、做好司法行政工作具有十分重要的意义。要紧盯新问题,把握新形势,做好应对各种复杂严峻局面的充分准备,按照党中央的部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,统筹推进司法行政各项工作,把短板补得再扎实一些,把基础打得更牢靠一些,自觉把司法行政工作纳入到全市经济社会发展的全局中考量,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,为全面建成小康社会、建设更高水平的平安宝鸡和法治宝鸡,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议要求,下半年全系统要树立实干精神,持续加压用力,以“一天当三天用”“一刻也不耽搁”的紧迫感和责任感,知难而上、坚定信心、履职尽责,确保各项工作高效完成,要强化司法行政保障服务大局、推动全面依法治市深入实践、健全完善市域社会治理、推动法律服务提质增效、打造过硬司法行政队伍,不断提升推进国家治理体系和治理能力现代化的法治保障水平,为建设更高水平的法治宝鸡做出新的更大贡献!

(省司法厅)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司