设为首页 | 加入收藏

铜川市公安局党委召开警示教育大会

2020-07-30 来源:陕西政法网
分享到:

7月28日,市公安局党委召开警示教育大会,副市长、市公安局党委书记、局长高毅出席会议并讲话,市局党委在家班子成员、机关及直属单位副科级以上干部100余人参加了会议。会议由市局党委委员、副局长付敏学主持。

会上,全体人员观看了警示教育片《叩问初心(第三集——围猎之祸)》,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员赵先兵组织全体学习《中共陕西省委政法委关于全省政法系统违反“三个规定”典型案件的通报》。

高毅强调,全市公安机关要高度重视、清醒认识党风廉政建设和反腐工作面临的形势和任务,强化措施、从实从严,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。一是深化思想认识,切实增强全面从严治党政治自觉。全体党员干部必须坚持思想建党、纪律强党、制度治党、同向发力,坚决做到两个维护,扎实推进维护国家安全和社会稳定的各项工作,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。二是强化主体责任,切实加强党风廉政建设和反腐败工作。各级“关键少数”要主动担当,牢固树立“不抓党风廉政建设是渎职,抓不好是失职”的意识,坚持业务工作与反腐倡廉“两手抓、两手都要硬”,逐级落实“一岗双责”,层层传导从严管党治警压力,全面落实党风廉政建设责任制。三是严肃执纪问责,坚定不移推动从严治党纵深发展。严肃执纪问责,坚持“一案双查”的原则,针对违规违纪问题,要追究主体责任,倒查监督责任,发现一起查处一起。四是深入剖析查摆,扎实做好以案促改各项工作。要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话指示批示精神以及习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为最重要的政治任务,突出学习中央“两个通报”精神,深刻汲取秦岭违建问题教训,扎实开展“四个查一查”工作,抓好“四个专项”工作,切实查找出违纪违法案件多发频发的内在原因和共性规律,集中破解一批群众反映强烈的突出问题,确保以案促改各项工作抓紧抓实、抓出成效。

 (铜川市公安局 赵晶 杨苗 )

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司