设为首页 | 加入收藏

咸阳市委政法委机关召开“止滑促升、决战收官”重点工作推进会

2020-10-12 来源:三秦网
分享到:

10月10日,咸阳市委政法委机关“止滑促升、决战收官”重点工作推进会召开。咸阳市委常委、政法委书记王宏兵出席并讲话,市委政法委常务副书记赵俊强主持,委机关领导班子成员和全体干部职工参加会议。

 

会上,咸阳市委政法委副书记孙波传达了市委书记杨长亚在政法委机关走访慰问时的讲话,市委政法委副书记石宝平传达市委书记杨长亚在市委常委会(扩大)会议上的讲话和在市委《送阅件》上的批示,市委政法委常务副书记赵俊强传达了市委书记杨长亚、市长卫华在全市当前重点工作专题会议上的讲话精神。

赵俊强指出,要认清形势提站位。今年是“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年、扫黑除恶关键之年,作为政法机关责无旁贷、任务艰巨,咸阳政法委机关要高度警醒、认清形势、履职尽责,奋力为全市经济社会高质量发展保驾护航、贡献力量。要主动作为强担当。政法委各科室要认真学习贯彻全市当前重点工作专题会议精神,对标省考指标和市考指标,逐项明确重点任务,逐条细化工作措施,不折不扣、不遗余力地把各项工作做实做细做到位。要上下联动补短板。加强与省委政法委以及各县市区的协调互动,上下联动补短板、左右协同强弱项,对标目标要求,强化工作举措,推动任务落实,齐心协力推动重点工作。要强化时效抓落实。要对工作及时开展“回头看”,检视问题、查找不足,并安排下一步工作,确保圆满完成年度既定目标任务。

王宏兵强调,当前全市各项工作都在提档加速、加快推进,全体机关干部要认真贯彻市委部署要求,聚焦“止滑促升、决战收官”主线,抓好工作落实。要坚决捍卫国家政治安全。党的十九届五中全会召开在即,临近年末,要深刻汲取近日全国各地突发事件的教训,提早谋划,进一步健全完善有关制度机制和应急预案,确保安保维稳信访等工作绝对安全。要加力完成扫黑除恶“六清”任务。要督促协调有关单位抽调精干力量,坚决落实工作任务,开展集中攻坚,不推诿、不扯皮,加力完成扫黑除恶“六清”任务,推动扫黑除恶圆满收官。

要不断深化平安咸阳、法治咸阳建设。聚焦市综治中心、政法干警政治体检中心建设,全省平安建设考核考评,市见义勇为基金会成立,对接做好全国“七五”普法检查验收等六项工作,进一步提高市域社会治理现代化水平。 要全力做好迎接中央督察工作。委机关全体人员不能掉以轻心,在对配套制度建设情况、司法责任制综合配套改革等方面进行全面自查的基础上,健全完善资料、查漏补缺、完善台账、推进落实运行,确保31项改革任务全部落地见效,高质量迎检。要持续深化政法队伍教育整顿。持续深入推进委机关以案促改工作,确保改出新面貌、改出新作风、改出新效能,深化政法队伍教育整顿,做到事事有人抓,件件有落实。要不断加强政法委机关队伍建设。要坚决克服“小节无害”的思想,规范言行,严守纪律,讲大局、讲正气、精业务,做担当尽责的表率,确保各项工作圆满完成。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司