设为首页 | 加入收藏

铜川市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会

2020-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

10月10日上午,高毅副市长主持召开铜川市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会, 市局党委委员、副局长付敏学,市局党委委员、副局长仇仲虎,市局党委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长赵先兵,各分县局局长、主管刑侦副局长、刑侦大队长,市局扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志,扫黑办全体民警参加了会议。

会议通报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争及行业治乱等工作情况,各分县局、刑侦、治安、交警支队分别就进一步纵深推进专项斗争作了表态发言。

高毅指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,敢于亮剑、甘于奉献、铁腕出击、横扫黑恶,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利奠定了坚实基础。但在看到成绩的同时,绝不能固步自封、沾沾自喜,要坚持问题导向,正视差距,找准短板,全力推进扫黑除恶专项斗争各项工作。

高毅要求,一是要狠抓“六清”行动不放松,发扬钉钉子的精神,持续加压发力,保持昂扬斗志,不获全胜决不收兵。二是要狠抓线索核查质效。做到力度不减、措施不降、人员不少,加快进度、提升质效、提高成案率。三是要狠抓宣传发动。广辟线索来源,深挖彻查,查深查透,打深打透,突破案件,扩大战果。四是要狠抓问题整改。要针对中央特派督导反馈问题进一步细化工作方案、措施、要求,颗粒化管理,清单式推进,全力整改到位。五是要狠抓机制建设。不断完善健全长效常治工作机制,研究制定出符合铜川治安实际的机制措施。六是要紧盯目标考核。要坚持考核导向、目标导向,紧盯既定目标,持续强化措施,加强沟通协调,争先进位,争创一流。七是要未雨绸缪再推进。市县两级公安机关扫黑办要主动工作,及早谋划,适时推进扫黑除恶专项斗争总结表彰奖励工作,要主动思考,探索推进明年长效常治的各项工作。

(铜川市公安局 ( 段坤杨苗))

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司