设为首页 | 加入收藏

渭南市委政法委员会2020年第一次全体会议召开

2020-10-13 来源:渭南日报
分享到:

10月12日,渭南市委常委、政法委书记樊存弟主持召开市委政法委员会2020年第一次全体会议,副市长、市公安局局长、市委政法委副书记杨建琦,市委政法委员会委员李永强、李逸强等参加会议。

会议要求,市委政法委员会全体组成人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负组织信任,牢记组织重托,依法履职尽责,勇于担当作为,为渭南政法工作追赶超越作出更大贡献。要学深悟透习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,引导广大干警更加自觉学思践悟,把学习成果转化为做好政法工作的生动实践。要深入学习《习近平关于全面依法治国论述摘编》,更好运用法治思维和法治方式推动政法工作,发挥好依法治市办牵头协调职能,推动法治渭南建设引向深入。

要坚决将“六清”行动进行到底,决心不变、标准不降、力度不减,确保依法打深打透、除恶务尽,夺取专项斗争全面胜利。要加强过硬政法队伍建设,认真思考谋划明年教育整顿工作,提前做好政治、思想、组织、工作准备。要把学习宣传《中国共产党政法工作条例》作为一项重要任务,抓好配套机制建设,不断增强遵守条例、执行条例、守护条例的思想自觉、行动自觉。要扎实做好年度考核各项工作,对标对表,补齐短板,争先进位。要突出抓好平安建设、政法领域全面深化改革、市域社会治理现代化试点、基层基础等重点工作,不断提升公众安全感。

会上,还宣布了有关任职决定,审议通过了《市委政法委员会工作规则》等6个制度。

(见习记者 任晓彤 记者 张向辉)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司