设为首页 | 加入收藏

2017年国家司法考试陕西考区平稳安全顺利有效举行

2017-09-20 来源:陕西政法网
分享到:

9月16日至17日,为期两天的2017年国家司法考试安全顺利落下帷幕,这是国家司法考试制度实施以来的第16次考试,也是明年司法考试制度改革为国家统一法律职业资格制度的最后一次司法考试。我省报名17138人,比去年增加1346人,再创历史新高。全省共设西安、宝鸡、咸阳、渭南、延安、榆林、汉中7个考区,10个考点,575个考场。

在司法部、省委、省政府的正确领导下,在公安、教育、保密、无线电、电力等有关部门大力支持和积极配合下,全省各级司法行政机关高度重视,严密部署,精心安排,全体司法考试工作者发扬一丝不苟、精益求精、任劳任怨、吃苦奉献的精神,认认真真、扎扎实实、全力以赴完成2017年司法考试各项工作任务,实现了平稳安全顺利有效的工作目标。

考试期间,陕西省司法厅党组书记、厅长乌永陶,司法部巡考、部基层工作指导司巡视员孙中平深入到西安考区西安外国语大学、陕西广播电视大学等考点和咸阳、渭南等考区,检查司法考试组织实施工作情况。省司法厅抽调厅机关及直属单位50余人,组成由厅级领导带队的7个巡考组,由处级领导为督考的10个督考组,赴全省7个考区10各考点开展巡考督考工作。

 

全省各级司法行政机关认真贯彻落实司法部张军部长指示精神,坚持“依法治考、从严治考、热情服务”总原则,牢牢抓住考务人员、考场、考生、试卷和舆情五大要素,做到了“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”,善始善终、善作善成。一是思想认识到位,深刻把握新形势对司法考试工作提出的新要求,坚决克服经验主义和麻痹大意思想,从严从高履行职责,抓细抓实各项组织实施工作。二是工作责任到位,领导责任、属地管理责任、督考巡考责任落到了实处,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。三是工作措施到位,加强试卷安全保密、加强考场管理、加强应急处置等工作,坚决杜绝了考试失密泄密、公共安全事件等问题的发生。四是从严治考到位,坚持人防物防技防多管齐下,严厉打击考试违纪作弊和违法犯罪行为,切实维护司法考试的良好秩序。五是服务考生到位,为考生提供周到、规范、热情的考试服务。加大了舆论宣传力度,教育引导考生诚信参考,营造良了好的考试环境和社会氛围。全省各考区组织实施工作平稳顺利,考风考纪良好,考务安全管理系统效果明显,试卷运送保管严密安全,网络舆情平稳正常,2017年国家司法考试安全顺利、万无一失。(省司法厅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司