设为首页 | 加入收藏

陕西省委政法委机关党员干部参观《砥砺奋进的五年》大型主题展览侧记

2017-10-19 来源:西部法制报
分享到:

近日,陕西省委政法委机关党员干部,来到陕西历史博物馆,兴致勃勃地参观《砥砺奋进的五年—喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览,了解全国全省发展重大成就,抒发全力做好政法工作的豪情壮志。

随着讲解员的生动讲解,大家一边聆听,一边记录,沉浸在全国全省发展重大成就的回想之中。许多同志在图文并茂的“学习篇”和“追梦篇”展板前驻足良久,若有所思。“这次主题展览是对党的十八大以来党和国家事业发展辉煌成就的一次全面展示,也是对我省着眼奋力追赶超越,落实‘五新’战略任务,在经济社会发展方面取得巨大成就的一次全面展示,更是对党员干部开展国情省情教育的一次重要契机。我们省委政法委全体党员干部要通过参观展览,坚定信念,振奋精神,不忘初心,认真工作,做好表率,追赶超越,切实担负起保一方平安的政治责任,确保全省社会大局持续平安稳定,以高昂的斗志迎接党的十九大胜利召开。”省委政法委副书记、秘书长王永明感受颇深地对大家说道。

“通过观看展览,让我对五年来全国全省经济社会发展取得的重大成就,有了更加深入的认识和了解。参观受教育,工作增干劲,我要在今后的工作中更加努力,爱岗敬业,尽职尽责,勇于担当,在平凡的岗位上全力做好综治工作。”省综治办四处党员干部赵波充满信心地说。省委政法委机关纪委书记傅保民一边忙着给大家拍照,一边用相机翻拍展览中的精彩图片。他高兴地说:“我要把这些照片珍藏起来,作为留念,每次翻出来看一看,就会增添一份信心,就会增添一份力量,就会鼓舞着自己全力干好本职工作,真正起到一个党员干部的模范带头作用。”

砥砺奋进展宏图,追赶超越谱新篇。虽然参观结束了,但大家意犹未尽,畅所欲言,抒发豪情。大家一致认为,我们要站在新的历史起点,牢记宗旨,不忘初心,在思想上和行动上与党中央保持一致,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,不辱使命担重任,维护稳定促和谐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为奋力谱写陕西追赶超越发展新篇章贡献力量。(本报记者 黄保山  见习记者 张入元)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司