设为首页 | 加入收藏

陕西省委常委、省委政法委书记,副省长杜航伟带队夜查元旦假日期间消防安全保卫工作

2018-01-04 来源:陕西政法网
分享到:

日前,陕西省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟带队夜查元旦假日期间消防安全保卫工作。杜航伟书记先后深入西安市万达广场解放路店、世纪金花钟楼购物中心等人员密集场所进行了检查,并看望慰问了前置执勤点消防官兵。省政府党组成员、省公安厅厅长胡明朗,省政府副秘书长唐少鹏,省公安消防总队总队长王增华等陪同检查。

检查期间,杜航伟书记听取了各单位节日期间消防安全工作开展情况,实地查看了建筑消防设施设备运行及专职微型消防站执勤值班情况,对消防安全出口、消防安全疏散通道等进行仔细检查,并查看了消防值班记录,详细了解灭火应急预案制订以及组织消防演练情况。叮嘱各单位负责人要逐级落实单位消防安全责任,加强日常防火巡查检查,做好消防设施维护保养工作,不断提高消防安全规范化管理水平。要进一步加强员工消防安全培训,组织开展消防演练,切实提高应对突发事件能力。

杜航伟书记强调,各级要牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,进一步提高消防安全责任意识和忧患意识,紧盯火灾防范重点,从严从细从实做好火灾防控工作,有效消除各类消防安全隐患,坚决防止火灾事故发生。要求切实加强公共消防基础建设,全面提振消防安全综合保障效能。各级各部门要进一步加大督导检查力度,推动社会单位认真落实主体责任,强化消防安全教育培训,有效提升社会单位消防安全“四个能力”。要全力抓好各项火灾防控措施落实,维护火灾形势稳定,为人民群众欢度节日创造良好的消防安全环境。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司