设为首页 | 加入收藏

最高法第六巡回法庭聘请百余名律师志愿者参与建立多元化纠纷解决机制

2018-01-16 来源:陕西日报
分享到:

最高法第六巡回法庭聘请百余名律师志愿者参与建立多元化纠纷解决机制

张述元杜航伟出席签约仪式

摄影  陕西画报社 张鹏

本报讯(记者 甘甜 通讯员 张丽洁)1月12日,最高人民法院第六巡回法庭与省司法厅、省律师协会签署合作交流协议,聘请百余名律师志愿者参与建立多元化纠纷解决机制。最高人民法院副院长、第六巡回法庭庭长张述元出席签约仪式并讲话,省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟出席签约仪式。

摄影  陕西画报社 张鹏

张述元指出,第六巡回法庭成立后,面对巡回区域大、案件增长快、反恐维稳形势复杂的新情况,在陕西省委政法委和省高院的支持帮助下,认真落实中央政法委和最高法院相关要求,邀请律师志愿者共同建立多元化纠纷解决机制,构建法官与律师良性互动新型关系,取得良好成效。

张述元强调,律师是社会主义法治队伍的重要组成部分,律师团队以第三方身份协助诉讼服务中心开展诉讼咨询、矛盾化解、心理疏导等工作,是多元化纠纷解决机制的重要环节。律师的身份和专业意见有利于引导人民群众理性合法解决诉求,实现司法资源与社会资源交融共享,使人民群众对诉讼服务工作有更多的获得感和更高的满意度。

杜航伟指出,第六巡回法庭是三秦百姓家门口的最高法院,体现了最高法院对陕西政法工作的重视与支持。此次签约仪式的举行,必将对进一步化解纠纷、维护稳定发挥重要作用。希望相关律师事务所和律师志愿者强化责任意识,增强行动自觉,为人民群众提供优质法律服务。

第六巡回法庭负责同志及省司法厅、省律师协会有关负责同志出席签约仪式。

 

 

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司