设为首页 | 加入收藏

庄长兴:严明政治纪律和政治规矩 坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神

2018-11-21 来源:陕西政法网
分享到:

庄长兴在省委政法委机关中心组学习扩大会议上表示

严明政治纪律和政治规矩

坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神

11月21日上午,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开省委政法委机关中心组学习扩大会议,学习习近平总书记关于加强党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述,以及习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,传达中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况的通报和省委通知精神,对传达学习贯彻提出要求。


庄长兴表示,秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训非常深刻,警示我们讲政治必须体现在行动上、落实到工作中。党委政法委和政法机关要坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于政法工作的重要论述,坚决把习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实到政法工作的各方面全过程,切实强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

庄长兴表示,全省政法系统要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,把依法保障和服务民营企业健康发展作为重要政治任务来抓。要细化政策措施,完善工作机制,对民营企业与国有企业在法律上一视同仁,为民营经济健康发展创造良好环境。

庄长兴表示,要充分发挥政法委员会职能作用,统筹协调政法机关履行好职责使命。要深入推进扫黑除恶专项斗争,构建更高水平的平安陕西建设工作体系,推进新时代市域社会治理现代化,维护社会大局平安稳定,努力为我省追赶超越发展作出贡献。


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司