设为首页 | 加入收藏

庄长兴在延安市调研督导扫黑除恶专项斗争

2018-12-04 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

 

 

 

 

省委常委、省委政法委书记庄长兴赴延安市宝塔分局桥沟派出所调研(图片提供:延安政法委  刘向兵)

 

12月3日至4日,省委常委、省委政法委书记庄长兴赴延安市宝塔分局桥沟派出所等地一线调研督导扫黑除恶专项斗争,主持召开汇报点评会,听取延安市扫黑除恶专项斗争情况汇报,对下一步工作提出要求。他表示,各地各有关部门要认真贯彻中央和省委部署,紧紧围绕三年为期的工作目标,再鼓干劲、再添动力、再强措施,进一步把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

庄长兴表示,党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全省各地各部门提高思想认识,加强统筹协调,采取有效措施,推动专项斗争向纵深发展,取得了阶段性成果。但工作中还存在线索核查不深、震慑效应不够、舆论声势不强等问题,必须引起高度重视,采取有效措施加以解决。会议重温了习近平总书记的重要指示,要求各地各部门要反复学习、用心领悟,进一步提高政治站位,增强政治自觉、强化政治担当、扛起政治责任,同黑恶势力斗争到底,以实际行动许党许国、为民惠民。

庄长兴表示,各市、县(区)党委主要负责同志要切实担负起第一责任,发挥好党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,为专项斗争深入开展提供坚强的政治保证。各级扫黑除恶专项斗争领导小组和成员单位主要负责同志要靠前指挥,主动找差距、补短板、强举措、抓落实,确保年底前实现三个“零突破”目标。

省委政法委副书记、秘书长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼省扫黑办主任黄超,延安市委有关领导及扫黑除恶专项斗争领导小组副组长等参加会议。 (通讯员 唐勇智)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司