设为首页 | 加入收藏

庄长兴在安康调研政法工作

2020-01-07 来源:陕西政法网
分享到:

 

1月6日,省委常委、省委政法委书记庄长兴在安康市调研扫黑除恶专项斗争、基层社会治理、平安建设等工作情况,主持召开部分市政法工作调研座谈会,听取推进重点工作、深化改革和关于做好今年工作的意见建议。

庄长兴当天上午实地察看了安康高新区万浩未来城社区的基层治理和社区警务工作情况,表示要发挥好智慧云警务室作用,及时排查化解矛盾纠纷,切实加强社区党建工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。在公安汉滨分局调研时表示,总结推广“双品”培验工程的做法,不断提升正风肃纪效能,加强过硬队伍建设;以统筹资源实施执法办案中心建设为牵引,推动政法基础设施集约节约高效建设。在调研安康市中级人民法院跨域立案和基本解决执行难等工作时表示,加快推进现代化诉讼服务体系和多元化矛盾纠纷化解机制建设,进一步提高审判执行工作质效,保障社会公平正义。

下午,庄长兴与汉中、安康、商洛市委政法委负责同志座谈后表示,聚焦追赶超越,持续推进习近平总书记关于政法工作和来陕视察重要讲话精神的学习贯彻;聚焦稳中求进,围绕中心、服务大局,全面推进政法工作高质量发展;聚焦治理效能,加快推进市域社会治理现代化,建设更高水平平安陕西、法治陕西;聚焦打深打透和长效常治,纵深推进扫黑除恶专项斗争;聚焦党建引领,始终把纪律和规矩挺在前面,打造“四个铁一般”的政法铁军,为我省全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造良好社会环境。(省委政法委政策研究室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司