设为首页 | 加入收藏

庄长兴在安康调研平安建设和基层社会治理工作

2020-06-06 来源:陕西政法网
分享到:

6月3日至5日,省委常委、省委政法委书记庄长兴在安康调研平安建设和基层社会治理工作。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和全国两会精神,以市域社会治理现代化为切入点,以民法典实施为契机,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西,更好服务经济社会高质量发展。


在白河县城关镇狮子山社区、仓上镇,庄长兴实地察看网格化管理服务、异地搬迁社区治理等情况,表示要抓好城乡社区建设,提升社区管理和服务群众水平。在白河县公安局,详细了解扫黑除恶、执法办案等情况,要求公安机关全力做好服务大局、保障民生、维护稳定各项工作。在旬阳县白柳镇、县法院调研“三治融合”等工作,表示要坚持党建引领,行政、司法、道德力量共同参与,做到小事不出村、大事不出镇。他还走访陕西永宏生物科技有限公司、陕西中烟公司旬阳卷烟厂等企业,表示要加强安全生产、安全运行,把疫情造成的损失补回来。


在随后召开的座谈会上,庄长兴对安康市政法工作给予肯定。他表示,要深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话的丰富内涵和实践要求,在聚焦聚力追赶超越、围绕中心服务大局上取得新成效。按照政法工作《条例》规定进一步认识、领导、开展、规范政法工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展市域社会治理现代化试点,深化政法领域全面改革,不断提高政法工作现代化水平。完善矛盾纠纷多元预防化解机制,深入排查化解涉疫矛盾纠纷,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章创造安全稳定环境。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司