设为首页 | 加入收藏

庄长兴在信息通信行业调研时表示强化科技支撑 创新社会治理 加快建设更高水平的平安陕西法治陕西

2020-08-14 来源:陕西政法网
分享到:

8月11日至13日,省委常委、省委政法委书记庄长兴到我省信息通信行业调研助力社会治理和平安陕西建设等情况。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和来陕考察重要讲话精神,围绕追赶超越发展大局,充分发挥信息通信行业优势,为建设更高水平的平安陕西、法治陕西提供有力支撑,不断提升三秦百姓的获得感、幸福感、安全感。

庄长兴先后到省通信管理局和陕西铁塔公司、陕西联通、陕西移动、陕西电信等企业,详细了解5G等新技术在社会治理、政法智能化中的应用场景,现场感受信息技术带来的效能提升和效率变革。他表示,要加快5G等新型基础设施建设,推动信息技术创新和深度应用,更好地承担社会责任,在建设网络强省、数字陕西中有更大作为。

在调研座谈会上,庄长兴对我省信息通信行业的发展和为经济社会发展、平安陕西建设所作的贡献给予肯定。他表示,信息通信行业要大力推进数字转型、智能升级、融合创新,更好助力我省经济高质量发展。要贯彻落实总体国家安全观,加强与政法机关的协调联动,推进综合施策,着力防控新型网络安全风险。要紧盯群众反映强烈的电信诈骗等新型网络犯罪,加大打击力度,切断利益链条,切实维护群众合法权益。要大力推进现代科技与社会治理深度融合,积极参与跨部门的大数据平台和基层社会治理智能化平台建设,着力打造智慧执法司法平台,促进提升案件办理和服务管理的精细化、精准化水平,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

文/陕西省委政法委研究室

图/陕西省委政法委执法监督处

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司