设为首页 | 加入收藏

庄长兴:深化专项整治 推进长效常治 努力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

2020-08-21 来源:陕西政法网
分享到:

8月19日至20日,省委常委、省委政法委书记庄长兴到我省部分重点行业部门调研突出问题专项整治行动开展情况。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和来陕考察重要讲话精神,持续用力,扎实推进,确保专项整治取得实效,坚决打赢为期三年扫黑除恶专项斗争决胜战。

庄长兴率调研组先后到省住房和城乡建设厅、省地方金融监管局、省交通运输厅、省自然资源厅、省农业农村厅、省卫生健康委员会、省市场监督管理局、省文化和旅游厅,通过查阅资料、听取汇报、通报情况、座谈讨论,共同研判形势、分析问题,研究下一步工作措施。庄长兴对各相关部门的工作给予了肯定。他表示,要增强“四个意识”、提高政治站位,以开展专项整治、专项斗争为契机,促进本部门、本行业、本领域整体工作水平提升,切实把“两个维护”落实到行动上、体现在效果上。

庄长兴表示要坚持问题导向、目标导向、结果导向,深化专项整治、提高治理成效,确保线索全部清零、乱象全部整治、案件全部查办,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持长效常治、提高行业监管水平,认真总结实践中的好经验好做法,把长效机制建起来、运行好,在本行业、本领域营造“黑不生、恶不出”的长治久安环境。要加强部门联动,提高管理能力,落实行业主管部门与政法单位信息数据共享、线索发现移交、通报反馈等制度,推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西。

(省委政法委政策研究室/文,省扫黑办/图)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司