设为首页 | 加入收藏

宝鸡市麟游县酒房镇扎实开展平安建设活动

2016-10-26 来源:陕西政法网

为全面推进“两率一度”平安建设活动,调动广大居民维护、参与社会治安与建设平安的积极性,近日,酒房镇扎实开展平安建设活动。

一是广泛宣传,全面覆盖。在主要交通路口及社区门口悬挂横幅,利用社区QQ群、微信群等方式宣传“两率一度”平安建设知识,镇村干部深入各村,挨家挨户向居民发放《平安建设知识问答》等相关资料,积极营造人人关心支持、自觉参与“两率一度”工作的良好氛围。

二是排查化解,确保稳定。继续加大对辖区矛盾纠纷和社会治安隐患的排查调处力度,认真排查化解社会矛盾;对辖区重点区域进行全面排查清理,摸清真实情况,及时掌握新情况、新问题,做到了底子清、情况明;并继续开展安全生产、消防、食品安全等专项整治活动,及时消除各类隐患,维护社会稳定。  

三是群防群治,优化环境。各村组织巡逻队,对企事业单位和各村、各自然庄头进行治安巡逻,形成群防群治防控网络,有效预防和打击各种违法犯罪活动,为辖区提供良好环境保障。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司