设为首页 | 加入收藏

母女失散30载 岚皋、石泉两地民警助团圆

2016-10-26 来源:陕西政法网

 

(通讯员  姜小巍 熊闻闻)10月20日,河南开封杨女士将一面写有“人民警察为人民  助力寻亲促团圆”的锦旗送到岚皋县公安局堰门派出所民警手中,感谢民警帮自己找到失散30余载的亲人。

2016年9月,堰门派出所民警接到河南开封杨女士求助称:其不知道什么原因30年前流落到河南开封,后被开封的养父母收养,听养父母说其本是陕西安康人,母亲叫陈永山(谐音),约50至60岁。

了解情况后,民警放弃休息时间,通过户籍查找到和其母亲姓名相同的几十人,民警逐个的进行筛查,经反复的筛查核实,确定了现住石泉县池河镇的陈某便是杨某的亲生母亲。在岚皋、石泉两地民警的帮助下,母女双方取得了联系,圆了杨某30年的梦。
万水千山总是情,民警怀着对人民群众的深厚感情,对工作的高度的态度,赢得了人民群众的称赞和好评。 

 


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司