设为首页 | 加入收藏

安康市岚皋县公安局四项举措助推禁毒工作提质增效

2016-10-28 来源:陕西政法网

(通讯员 陆茜)今年以来,安康市岚皋县公安局积极行动,周密部署,认真查找前期禁毒工作中存在的问题和短板,从组织保障、宣传教育、人员管控、严厉打击等方面快速入手,切实落实各项任务指标,压实工作责任,强化跟踪问效,确保禁毒取得实效。

一是切实强化对禁毒工作的组织保障。发挥禁毒工作牵头抓总作用,激发成员单位主观能动作用,强化成员单位间的协作配合,加强对禁毒工作的统筹协调。加大人力、物力、财力投入,做到禁毒工作层层落实责任,时时有人抓管。

二是深入推进禁毒宣传和预防教育。以宣传法律法规为抓手,借助媒体、进社区、学校开展禁毒教育讲座及上门开展禁毒教育等宣传手段,通过以案说法、以法释案等方式,强化全民依法禁毒意识,努力营造全社会参与支持禁毒工作的良好氛围。

三是加强对涉毒人员的管控教育。以戒为本,严格管理。对所有涉毒人员实行建档管理,并对戒毒(康复)人员进行跟踪监管,通过定期开展情况交流、毒情排查等有效措施,使涉毒人员全部纳入管控视野,结合规范有效的管控和疏导工作,帮助吸毒人员从心理上摆脱对毒品的依赖。

四是严厉打击各类涉毒违法犯罪。与综治、司法、基层派出所、村组干部和人民群众密切配合,形成全社会齐抓共管、多部门综合治理的格局,做到深入排查,不留死角死面,认真分析本地毒情,全力收集涉毒情报线索,通过严厉打击涉毒犯罪活动,确保社会治安和谐稳定。


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司