设为首页 | 加入收藏

岚城两地警方探索建立省际边界道路联防合作新机制

2016-10-28 来源:陕西政法网

(通讯员:龚昊)为进一步加强陕西省岚皋县和重庆市城口县行政边界地区省际道路交通安全区域联防合作,增强行政边界区域道路交通安全整体防控能力,维护行政边界地区社会稳定,岚(皋)城(口)两地公安交通管理部门,立足道路交通安全“一盘棋”的工作思路,本着“精诚合作、互帮互进、共创平安”的合作原则,在两地边界道路建立“互信、联勤、联调、联动、联防、联打”的公安交通管理工作联防合作新机制,实现了两地整体工作互补和全面发展。

联防合作中,两地从边界道路交通安全管理方面的沟通联络、信息共享、联勤联动、区域管理、应急处突、队伍管理六个方向的合作,探索性建立了联防合作机制,两地涉及联防合作的部门对照联防合作意向和框架,及时制定了相应的工作规程和具体措施,进一步明确和细化了工作职责,有效保障了联防合作各项工作分工明确、对接有序、责任到人、取得实效。

自联防合作机制试行以来,两地省际边界道路交通安全管理成效显著,受到了沿线人民群众的广泛好评。目前,两地公安交通管理部门正在积极探索全方位深度合作的新机制,从而有效推动两地合作机制日与完善规范,实现两地合作共赢。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司