设为首页 | 加入收藏

祝列克:推进社会治理社会化法治化智能化专业化 努力建设更高水平的平安陕西

2016-11-10 来源:陕西政法网

祝列克在莲湖区调研时强调

推进社会治理社会化法治化智能化专业化

努力建设更高水平的平安陕西

11月10日上午,省委常委、省委政法委书记祝列克赴西安市莲湖区调研社会治理和平安建设工作。他强调,要认真贯彻全国社会治安综合治理创新工作会议精神,加大投入力度,加快工作进度,大力推进我省“公共安全云”大数据平台和全省公共安全视频监控联网应用工作,进一步提高社会治理智能化水平,为实现追赶超越目标创造良好环境。

 

祝列克先后来到莲湖区人力资源中心、红庙坡街道办事处、北院门风情街和北院门派出所,考察了劳动争议矛盾纠纷解决机制建设、社会治理网格化管理、社会治安防控体系建设和应急指挥处置等工作。祝列克要求,要健全矛盾纠纷多元化排查化解机制,鼓励律师等各方力量参与,依法及时解决群众合理诉求,把问题解决在基层和萌芽状态,让群众心平气顺、定纷止争。

祝列克强调,要充分发挥网格化服务管理平台的作用,全面扎实做好辖区实有人口、暂住人口等基础信息录入工作,推进视频监控联网应用,自动比对生成数据,通过大数据运用提升社会治理工作水平,努力实现从被动应对处置向主动预测预警预防转变。要完善应急处置预案,运用信息化、智慧化手段和机制,做好重点区域的人流管控、安全保卫等工作,确保社会持续平安稳定。要加强对“人脸识别”等新技术的应用,提高打击犯罪、保护人民、侦破案件的质量和效率,不断增强人民群众安全感。(通讯员 郑宇鹏)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司