设为首页 | 加入收藏

韩城市委政法委以“全方位、立体化、多手段、宽领域”的方式宣传平安创建

2016-11-17 来源:陕西政法网
分享到:

平安建设是新时期社会治安综合治理发展的必然要求,也是新形势下加强社会治安综合治理工作的重要举措。为了使“平安韩城”理念家喻户晓,深入民心,韩城政法委坚持“全方位出击,立体化布局,多手段并用,宽领域涉及”的方针,将平安创建宣传工作贯穿于全年工作始终,努力形成浓厚的平安创建舆论氛围。

一是召开了平安建设宣传工作会,制定下发平安创建工作宣传方案,明确宣传任务,落实宣传责任。在3月中旬、10月下旬分别组织开展了两次规模较大的平安创建集中宣传活动,促进了平安创建宣传工作的深入开展。

二是丰富宣传形式,采取“挂平安横幅、写平安标语、换平安板报、发平安传单、开平安喇叭、播平安广告、用平安围裙、响平安彩铃”等丰富多彩、群众喜闻乐见的形式,开展了平安创建宣传活动。全市目前共累计制作展出平安创建宣传版面150块,印发平安创建宣传单54万余份,悬挂横幅500余条;在城区、108国道、304省道醒目地点和路段设立平安宣传灯箱300个,刷写大幅固定标语200多幅;投资60余万元,制作平安建设温馨提示牌6.5万块,安装至全市居民家户、单元楼道;制作平安创建宣传围裙8万条,采取宣传车进村广播,政法队伍入户的方式将平安宣传资料和围裙、年画发放到每家每户,使平安创建宣传做到家喻户晓。

三是在韩城电视台设立《法治韩城》栏目,制作了平安创建宣传公益广告片两条,每天插播于《韩城新闻》前后,时时宣传平安创建。在《韩城日报》设立“平安韩城”创建专栏,及时刊播政法和平安创建工作动态,进行以案说法和普法宣传,促进了公众人人参与平安创建工作的积极性和主动性。

四是加大媒体宣传平安建设的力度,1-11月份,各类媒体共刊登平安稿件790篇,其中西部法制报48篇,陕西日报12篇,渭南日报61篇,政法一线9篇。

目前,各镇(办)的平安创建宣传还在如火如荼的进行着。(韩城市委政法委  陈勇超)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司